Fonte: G1 SP
Receita mostrada no Cozinha Popular, do SPTV, usa uma laranja inteira.
Dica é
da chef gaúcha Laura Estima.
O quadro Cozinha Popular, do SPTV desta quinta-feira (13), ensina a receita
de bolo de laranja com calda de chocolate. A sugestão é da chef de cozinha
gaúcha Laura Estima. O prato usa uma laranja inteira. Os ingredientes para 15
porções são:
Para a massa:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de
leite
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja
- 2 xícaras de farinha
- 1
colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres
de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 xícara de
leite
A receita é fácil, preparada no liquidificador. Coloque os quatro ovos, a
xícara de leite e a de óleo. “Pode ser óleo de girassol, de soja, canola, como
você preferir. O resultado será o mesmo”, orienta Laura. Depois, acrescente a
laranja inteira, mas sem a parte branca do meio e sem a semente, pois eles
deixam o gosto um pouco amargo.
Corte a laranja em quatro, tire o que não precisa e pique em pedaços menores
para facilitar. Coloque no liquidificador e bata tudo. A mistura vai para a
tigela junto com os ingredientes secos. A forma deve ser untada com manteiga e
farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por
mais 20 minutos. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Na panela, coloque o açúcar e o achocolatado. “Se for chocolate em pó, são
seis colheres”, diz Laura. Depois, acrescente a manteiga e o leite. Dissolva
antes de ir ao fogo médio e mexa devagar. Após ferver, baixe o fogo e deixe por
mais 5 minutos. O ponto é a calda ficar grossa.
Depois da massa esfriar um pouco, desenforme com cuidado. Espalhe a calda de
chocolate e decore com fatias de laranja. O custo total do prato é de R$
5,70.
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